东盟经开区深入企业开展“大走访大调研大服务”活动

发布时间:2018-07-12|来源:广西-东盟经济技术开发区管理委员会|专栏:南宁信用动态

分享到

7月9日,东盟经开区党工委委员、管委会副主任张融健深入企业开展“大走访、大调研、大服务”活动,倾听企业呼声,了解企业需求,提供精准服务,努力为企业营造良好的发展环境,促进实体经济持续健康发展。开发区财政局、经发局等相关部门负责同志参加了走访调研活动。

张融健一行先后来到广明制药有限公司、商大科技股份有限公司、嘉路人力资源顾问有限责任公司以及宗信大帽天街项目走访调研,通过实地察看、座谈交流等方式进行。“企业招工难不难?产品销售形势如何?有没有碰到什么困难……”每到一处,张融健边实地察看边听取企业汇报,详细了解企业的生产经营情况、用工需求、资金周转等方面的情况,认真听取企业负责人的意见和建议。

在调研过程中,张融健副主任指出,在瞬息万变的市场中,企业要精准定位,以创新为动力,以质量为保证,专注实业,不断研发出适应市场需求的优质产品,赢得市场,占据主动。同时对相关部门提出要求:一要深入企业排忧解难,着力化解企业运行中遇到的各种困难和问题,努力为企业营造良好的发展环境,促进实体经济持续健康发展;二要加大帮扶政策的落实,让企业从帮扶政策中得实惠。三要充分发挥财政资金引导作用,并协调金融机构加大对实体经济支持力度,切实降低企业融资成本和银行贷款风险,全力降低企业发展的要素成本,力促企业发展上规模、跨台阶,推动开发区工业经济继续保持平稳健康的发展势头,确保圆满完成全年各项目标任务。

1.jpg


文章搜索

专栏直通车
大家关注