高唱诚信主打歌,南宁市人力资源服务机构年度营业收入达65亿元

发布时间:2018-06-08|来源:南宁市人力资源和社会保障局 |专栏:南宁信用动态

分享到

5月11日,南宁市人社局组织召开了南宁市人力资源服务机构工作会议,市人社局党组成员、副局长刘小平在会上详细介绍和解读了就业及人力资源服务相关情况、政策,对当前及今后南宁市人力资源服务机构的工作作出了具体布置。

会议介绍,2017年度全市新增许可人力资源服务机构42家,持证经营人力资源服务机构共128家,从业人员1006人,其中取得职业资格证的专职工作人员453人;全市人力资源服务机构建立人力资源数据库47个,举办现场招聘会636次,举办培训班1155次,猎头服务成功推荐人才1008人,为富士康等南宁市重点企业成功推荐就业8679人,服务用人单位数26.42万家次,帮助实现就业和流动人数44.85万人次。2017年营业收入65.02亿元,其中代收代付部分35.39亿元,营业利润4286万元。

会议还通报了2017年度人力资源服务许可证年审初审情况。2017年度全市128家人力资源服务机构,截止5月10日,已有114家已提交年审材料。其中,没有发现违反法律、法规经营行为,初审合格单位为30家。经整改合格的单位68家,仍须继续整改的为14家,不合格的为16家。

南宁市118家人力资源服务机构的法人、负责人参加了会议,通过此次会议了解了相关政策和今年工作重点。他们纷纷表示,要守法经营,打造南宁市人力资源服务机构诚信品牌形象,为构建法治、诚信社会作出自己的努力。

据了解,去年南宁市共有10家人力资源公司入围2017年“广西人力资源诚信服务示范单位”。今后,南宁市人社部门将进一步做好对人力资源服务机构的监督和管理,推进诚信企业建设,积极为企业发展提供扶持,促进南宁市人力资源服务行业的整体健康、快速发展。

 


文章搜索

专栏直通车
大家关注