广西2018年度二级建造师执业资格考试顺利结束 南宁考区多部门联合打造“诚信考试”

发布时间:2018-06-08|来源:南宁市人力资源和社会保障局|专栏:南宁信用动态

分享到

广西2018年度二级建造师执业资格考试于6月2日—3日顺利结束。南宁考区共有考生25164人报名参加考试。近年来,二级建造师执业资格考试已成为热门考试,报考人数逐年攀升,社会关注度高,考试管理难度相对较大。南宁市人社部门高度重视,精心组织,认真贯彻落实二级建造师考试的规定和要求,采取一系列措施确保考试工作顺利进行。  

一是加强考务管理工作。严格制定了考务工作方案,明确个考点主考、巡考、监考员的操作流程和职责,以及明确各个工作小组成员职责、地点及时间流程安排,实行严格的责任追查制度。二是严肃考风考纪管理。净化考场,严厉查处利用通讯工具进行作弊的行为。实现技防设备考点全覆盖,为每个考场配备金属探测仪、身份证识别仪,实行考生“无声”入场、“凭证”入场。此外,还采取了考场外无线电监测车流动监测,考场内实时视频监控等措施,切实维护广大考生利益。三是明确成员单位职责。在市公安局、无线电、城市管理局、供电局等部门的全力配合下,各部门各司其职,共同努力确保考试工作的正常开展。四是做好考试后勤服务。为确保考试工作的安全顺利进行,在考试前及时通过网站、微信公众号等挂出温馨提示,标注各考点的信息和具体地址,并提醒考生考试当天需要携带的证件和考试用品。

 


文章搜索

专栏直通车
大家关注