良庆区城管监察大队开展建筑垃圾消纳场安全检查

发布时间:2018-06-08|来源:良庆区城管监察大队|专栏:南宁信用动态

分享到

为切实做好建筑垃圾消纳场安全生产工作,严防安全事故发生,维护辖区安定稳定。6月1日下午,市城管执法监督科卢康力科长、城管监察大队大队长龙德高带队,组织人员深入平乐二十队建筑垃圾消纳场、玉洞二十二队建筑垃圾消纳场开展安全检查活动。

通过对建筑垃圾消纳场进出口、填埋场、配套冲洗平台等进行实地检查,重点查看各消纳场是否存在超高堆放及垮塌危险、是否做好保洁工作、绿网是否覆盖规范等情况。同时,要求建筑垃圾消纳场管理方要认真对照消纳场管理规定,强化落实安全隐患常态化排查,加强值班巡查,及时平整进场建筑垃圾,切实消除安全隐患,确保辖区建筑垃圾消纳场处于安全稳定态势。

此外,检查组还在325国道发现一处疑似非法弃土点,在当事人拒不配合整改的情况下,卢康力科长要求城管监察大队组织力量挖断进出非法弃土点的道路,强制对裸露的黄土进行绿网覆盖。

下一步,良庆区城管监察大队将严格按照相关规定继续加大对辖区渣土消纳场的巡查、监管和查处力度,确保辖区渣土管理工作顺利、安全、深入开展,为我市生态文明示范城市建设打下坚实基础。


文章搜索

专栏直通车
大家关注