南宁人社局党组专题召开优化营商环境工作布置会

发布时间:2018-06-08|来源:南宁市人力资源和社会保障局 |专栏:南宁信用动态

分享到

5月4日,南宁市人社局以党组扩大会议形式,召开优化营商环境工作专题布置会。会议由市人社局党组书记、局长刘德宁主持,传达学习了市委主要领导调研优化营商环境工作指示精神,强调了优化营商环境工作的重要性,并对全局优化营商环境的下一步工作作出部署。

一是抓好全局涉及的重点领域和关键环节方面,重点优化政务服务环境,一方面“减证便民”,精简人社领域的证明材料;另一方面优化流程,落实容缺后补机制。二是配合落实全市优化营商环境大整改行动,并以此为契机对照梳理排查人社其他工作事项。三是梳理全局“不跑腿清单”、“最多跑一次清单”、“需要跑多次清单”、“高频业务清单”,以及群众反映强烈的“堵点清单”,摸清底数进行整改。

会议要求,全局领导干部要强化思想认识和大局观念,要以此为契机,积极应对、主动作为,让发展环境更有力于企业发展,让人民群众办事更舒心。

全体在家局领导、局属各单位党政正职、局机关各科室负责人参加会议。

当天,南宁市社保局党委召开优化营商环境专题工作布置会,部署落实社保领域优化营商环境工作要求。市人社局党组书记、局长刘德宁到会指导,要求市社保局发挥优势、先行推动,全面优化业务流程,精简办事材料,推动社保业务“最好不见面、最多跑一次”,全力打造“24小时不打烊”的首府南宁社保经办服务新模式。

 


文章搜索

专栏直通车
大家关注