东盟经开区召开2018年第三季度防范重特大安全事故工作会议

发布时间:2018-07-12|来源:广西-东盟经济技术开发区管理委员会|专栏:南宁信用动态

分享到

7月9日,广西—东盟经济技术开发区在管委会二楼多功能厅召开2018年第三季度防范重特大安全事故工作会议。开发区党工委委员、管委会副主任雷明虎出席会议并讲话。开发区安委会各成员单位主要领导,各生产经营单位主要负责人,各农业单位、社区负责人,各大、中小学(幼儿园)负责人,重点工程建设单位和监理单位负责人共200人参加会议。

会上,开发区安委办通报了开发区二季度安全生产工作形势,并对下阶段工作提出建议。雷明虎副主任就开发区安全生产工作强调三点意见:

一是迅速贯彻落实南宁市第三季度防范重特大事故会议精神。二是继续以落实企业安全生产主体责任为核心,加强安全监管执法工作。三是围绕下半年重大活动,结合汛期特点加强安全防范措施。四是着力抓好年度重点工作,夯实安全生产基层基础。

会议要求各部门、各生产经营单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,结合三季度安全生产工作特点,加大对高温汛期、“两会”重要节假日的安全监管力度,重点抓好道路交通、危险化学品、高温防暑、在建工程施工、消防安全、旅游安全等重点行业领域工作,切实推动安全生产责任层层落实到位。开发区安委办要加强督促指导和跟踪考核力度,严格执行“四个不放过”要求,倒逼各部门、各生产经营单位落实安全生产责任。采取坚决有力的措施,全面推进安全风险分级管控,加强重点行业领域隐患排查治理,严防和遏制重特大生产安全事故的发生。

1.jpg


文章搜索

专栏直通车
大家关注