河南省新乡市食药监局推进食品药品领域中小企业信用体系建设联合惩戒工作

发布时间:2018-06-26|来源: 新乡市食药监局|专栏:联合奖惩

分享到

5月4日上午,市食药监局与中国人民银行新乡市中心支行联合组织召开了食品药品领域中小企业信用体系建设联合惩戒工作推进会,就如何做好信用信息应用和联合惩戒工作进行部署安排,对构建新乡市中小企业信用体系建设工作机制进行专题交流、探讨。

  会上,中国人民银行新乡市中心支行工作人员就开展中小企业信用体系建设工作的意义、任务和要求进行了说明,与会人员就中小企业数据信息采集、报送等具体工作进行了座谈、讨论,对我市建立健全食品药品领域企业守信联合激励和失信联合惩戒机制提出了有较强操作性的意见建议。

  牛建军副局长强调,信用体系建设是健全市场经济的基石,是转变政府职能的基础,是创新社会治理的基点,是一个与新乡改革发展密切相关的重大课题,是一项长期的、制度性的工作,大家要充分认识信用体系建设工作的重要性。

  牛建军副局长指出,当前我市已进入创建全国社会信用体系建设示范城市的关键期,信用体系建设工作已经纳入市政府2018年度考核加减分项,大家要切实配合好市人行做好食品药品领域中小企业信用信息系统数据收集工作,有效推进信用信息应用和联合惩戒工作,让守信企业处处受益,让失信企业寸步难行,切实在食品药品领域弘扬诚实守信的社会主义核心价值观,为打造“信用新乡”城市品牌贡献力量。

  市食药监局、中国人民银行新乡市中心支行有关工作人员和各区食药监局主管局长、具体工作人员参加了此次会议。


文章搜索

专栏直通车
大家关注