良庆区人民法院--被告人收到传票拒不到庭被法院决定逮捕

发布时间:2018-07-03|来源:南宁市良庆区人民法院|专栏:失信案例

分享到

被告人覃某涉嫌危险驾驶罪,先后被公安机关、检察机关取保候审。2018年6月14日,良庆区法院立案后亦对其取保候审,并口头和书面告知其取保候审期间应遵守的义务。

6月22日,该案因无法联系上覃某而延期开庭。覃某无视取保候审的规定,在收到法院开庭传票后将其手机关机,致使法官无法与其联系,直到开庭当天覃某仍未按照传票上的时间按时到庭。覃某的行为违反了取保候审的规定,损害了司法权威,严重影响了诉讼活动的正常进行,法院遂决定予以逮捕并交由公安机关执行。6月22日晚上10时,公安机关将被告人覃某逮捕。

该案于6月28日再次开庭审理,庭审中被告人覃某供述,其是由于害怕被关押,被朋友怂恿,所以企图逃避法律责任,其认识到错误,并感到很后悔。


文章搜索

专栏直通车
大家关注