横县法院公开集中宣判六起毒品犯罪案件

发布时间:2018-06-29|来源:横县发改革局|专栏:失信案例

分享到

为深入推进“6.26国际禁毒日”全民禁毒宣传教育活动,警示教育广大群众珍爱生命、远离毒品,横县人民法院于6月22日集中宣判被告人李某犯非法持有毒品罪等六起毒品犯罪案件。

李某等6名被告人违反国家对毒品的管理规定,6人的行为均构成毒品犯罪。根据6名被告人的犯罪事实、情节及对社会的危害程度,横县人民法院对被告人判处有期徒刑八个月至一年六个月不等刑期,并处罚金,其中4名被告人当庭表示服从判决。

今年以来,该院共受理毒品犯罪案件58件,同比增长51%,打击毒品犯罪力度增强。为了扩大禁毒宣传面,实现禁毒宣传效果最大化,该院充分发挥审判职能作用,依法裁判毒品犯罪案,同时不定期进到学校、社区等地方进行禁毒教育宣传活动,营造全面打击毒品犯罪的社会氛围,取得了较好的社会效果。


文章搜索

专栏直通车
大家关注