南宁市信用联合会第一次会员大会圆满举行 共筑信用体系建设堡垒

发布时间:2018-07-04|来源:南宁市发展改革委|专栏:头条新闻

分享到

2018年7月3日,南宁市信用联合会(以下简称“联合会”)第一次会员大会顺利召开,标志着南宁市信用联合会建设工作取得了里程碑意义的重要一步。南宁市发展改革委主任丁伟、副主任黄汉锋、市信用办副主任杨晓东、人民银行南宁中心支行征信管理处处长助理何云及会员单位的负责人出席大会现场。

1.jpg

联合会是由市发展改革委作为指导单位,由云宝宝大数据产业发展有限责任公司、广西鼎信信用评级有限公司、广西联合产权交易所有限责任公司、广西新惠人和人力资源服务有限公司、南宁百货大楼股份有限公司5家单位共同发起,目前有41家会员单位。

大会投票通过了《南宁市信用联合会章程(草案)》,选举出了第一届理事会理事单位、监事会监事单位等,云宝宝大数据产业发展有限责任公司董事长周勃当选为首届南宁市信用联合会会长。

南宁市发展改革委主任丁伟对联合会第一次会员大会的顺利召开给予了充分的肯定。他认为联合会必将为南宁市信用体系建设起到积极的推动作用,希望联合会下一步不断创新更加贴近市民工作生活的守信激励产品与服务,为全市各行业发展提供可复制、可借鉴、可推广的先进经验和成熟做法,让广大市民都能够收获信用红利、享受信用便利,通过有“含金量”的守信激励措施让社会公众拥有更多的获得感,同时希望信用联合会可以积极参与南宁市信用体系建设各项工作,为服务“信用南宁”的建设贡献力量。

南宁市发展改革委副主任黄汉锋表示,近年来党中央、国务院大力推动信用体系建设工作,多次指出要充充分发挥行业协会、商会的作用,参与社会信用体系建设工作。联合会第一次会员大会的顺利召开是对党中央、国务院政策精神的积极响应,是我市信用体系建设工作进程中的一件大事、喜事!希望联合会能在今后的工作中,积极发挥主动性、能动性,以高度的责任感、使命感参与到我市的信用体系建设工作中来,成为我市信用体系建设工作的中坚力量,为我市信用体系建设工作作出重要贡献!

首届联合会会长周勃表示,当下我国全面加快推进“信用中国”建设,标志着我国社会信用体系建设进入了快速发展的新时代。行业协会也已成为我国经济建设和社会发展的重要力量,南宁市信用联合会肩负着进一步促进南宁市社会信用体系建设的重任。未来,联合会将全面参与并推动南宁市社会信用体系建设各项工作,开展与国内外同类协会组织间的合作交流,反映会员意见和建议,加强企业与政府、企业与企业之间互动交流,为南宁市社会信用体系建设贡献力量。

南宁信用联合会是广西第一家市级信用联合会,建立联合会是“信用南宁”建设史上的一件大事,它将成为南宁市社会信用体系的有机组成部分,是南宁市信用服务的重要载体以及政府与企业沟通的桥梁和纽带。下一步,我市计划携手兄弟城市,以联合会为载体组建北部湾城市群信用联盟,推动城市间信用互认。联合会将以举办信用行业交流峰会、信用高峰论坛等活动为契机,学习和借鉴外地经验,以实际行动推动我市信用体系建设,共筑信用体系建设堡垒。


文章搜索

专栏直通车
大家关注