江南区依法整治“两违”行为

原创 作者  2017-09-13 18:08 

近日,江南区组织城管、住建、公安等部门组成的联合拆违工作组,在街道办事处的配合下,依法对位于沙井街道同乐新村的15处违法建筑予以拆除,拆除违法建筑面积7100平方米、清理违法占地面积1800平方米,严厉打击了违法用地抢建、违建、加建、搭盖等行为。

据了解,近年来沙井片区作为江南工业园区的主建区,一大批重大项目落户江南,但一些村民在没有依法取得国土规划等相关主管部门审批许可的情况下顶风占地建房、加层建设。近日,拆违人员和联合执法队伍依法拆除这15处、违法占地面积1800平方米、违法建筑面积约7100平方米的建筑物,均位于沙井富士康科技园区项目用地范围内。另外,江南区通过张贴和发放宣传资料、入户宣传、“江南发布”微信公众号推送“两违”专栏宣传微信、约谈违法建设业主等方式,展开入脑入心的宣传活动,连续开展“两违”整治行动,不断加大拆违力度,使违建无处遁形,采取“零容忍”的态度对新增“两违”现象坚决制止,以严厉打击违法占地、违法建设的实际行动,使城市综合发展水平和环境得到质的提升,推动经济社会更好更快发展。

近日,经过江南区整治“两违”办工作人员多次上门宣传政策法律和约谈教育,天元国际小区和云星乾隆小区部分违建业主认识到自身错误,积极配合城管执法工作,自行对擅自加扩建的违法建筑拆除和整改。

据了解,在天元国际小区,该项目建设业主在未经过相关规划部门批准的情况下,在3栋、4栋架空层处擅自违法加建,违法建筑面积约500平方米;在云星乾隆小区,该小区805号、1605号业主在未经过相关规划部门批准的情况下,擅自在自家阳台处违法扩建,总违法建筑面积约15平方米。日前,江南区城市管理综合行政执法部门对上述违建当事人下发了法律文书,履行了法律程序。江南区整治“两违”办、街道(社区)以及物业等部门多次对当事人开展约谈教育,宣传法律法规和市委、市政府相关政策,上述违建当事人认识到错误,积极配合执法工作,共拆除违法建筑面积约515平方米。

来源:南宁日报