5家企业6个产品获评“广西名牌”

原创 作者  2017-09-07 18:11 

近日,自治区质量强桂办、自治区质监局联合发文,公布了2016年度广西名牌产品名单,东盟经开区5家企业的6个产品获得“广西名牌产品”称号。目前,东盟开发区在有效期内的广西名牌产品共10个。

据了解,获得“广西名牌产品”称号的东盟经开区企业及产品,有南宁统一企业有限公司的“绿茶/冰红茶”、南宁侨虹新材料股份有限公司的“无尘纸”、广西舒雅护理用品有限公司的“卫生巾(卫生护垫)”、广西网联电线电缆有限公司的“聚氯乙烯绝缘电缆”“聚氯乙烯绝缘电线”、广西绿霖食用菌科技有限公司的“食用菌类—杏鲍菇”等5家企业。

近年来,东盟经开区结合地方实际,确定了“全面摸底、重点帮扶、树立典型、阶梯培育”的工作思路,通过部门联动、专题讲座等多种有效形式,广泛宣传争创名牌产品的重要意义和作用,动员开发区内符合申报条件的企业积极申报,并全程协助和指导企业准备申报材料,做好申报产品的抽样送检等大量工作,确保申报工作顺利进行。

来源:南宁日报