广西“质量月”活动在南宁启动

原创 作者  2017-09-07 18:07 

2017年广西“质量月”活动启动大会昨日在南宁举行。“质量月”活动围绕“大力提升质量 建设质量强国”主题,深入实施质量品牌提升行动计划,加强品牌培育,开展消费品质量安全“进社区、进学校、进乡镇”消费者教育活动,增强全社会消费品质量安全意识。

此次“质量月”活动启动大会由广西出入境检验检疫局、广西质量技术监督局联合主办,要求相关部门加强活动引导,把提升质量作为推动供给侧结构性改革的重要举措,充分发挥企业在“质量月”活动中的主力军作用,引导企业切实提高质量管理水平和质量竞争力,全面提升区域产品质量、工程质量、服务质量以及人居质量。检验检疫部门将开展“国门生物安全进校园、企业、社区”活动;组织出口食品生产企业开展“同线同标同质”宣传活动,加强“三同”知名品牌的培育。通过举办面向出口食品生产企业的国内外新法规培训班、出口养殖水产品农兽药残留检测技术培训班以及进境食品收货人备案培训班,加强质量教育,不断提高基层工作人员质量素质和技能。

监管部门还将综合运用监督抽查、执法打假、集中整顿等手段,加强全面质量监管。开展打击重量鉴定违规行为的“口岸天平行动”,严厉打击进口法检商品重量鉴定领域违规行为和掺杂掺假等贸易欺诈行为;加强进出口危险货物及其包装检验监管工作专项督察,规范对进出口危险化学品及其包装的检验监管工作;通过开展进口肉类、大米、酒类产品安全专项督察活动,保障消费者“舌尖上的安全”。

活动启动大会上,对中国质量诚信企业、中国出口质量安全示范企业、国家生态原产地保护产品生产企业、国家级出口食品农产品示范区、全球入境维修/再制造示范区以及广西名牌产品企业进行了表彰。

来源:南宁日报