警方开展第五次统一行动维护社会稳定

原创 作者  2017-09-07 17:56 

“两会”召开在即,9月1日,南宁市公安局在全市范围内开展了社会治安综合整治暨“神剑·打黑除恶”第五次集中统一行动,加强了18个环邕安全检查站的综合查缉工作,全力排查整治社会治安隐患,维护社会治安稳定。

在第五次集中统一行动中,南宁警方各警种联合出击,打系列、打团伙、挖幕后、清逃犯,重点打击整治涉黑恶、涉枪爆违法犯罪,“黄赌毒”违法犯罪,突出交通违法行为等,全力排查整治社会治安隐患。据统计,截至9月2日6时,南宁警方盘查人员5202人,盘查可疑车辆5775辆;检查出租房屋1632间,清查流动人口4661人,检查旅馆、娱乐场所、桑拿洗浴、网吧等1389间(处);打掉涉恶违法犯罪团伙21个,抓获犯罪嫌疑人33人,破获传销团伙1个;破获“两抢一盗”案件11起,抓获犯罪嫌疑人16人;破获涉枪案件1起,抓获涉枪犯罪嫌疑人2人,查缴枪支10支、管制刀具10把,抓获在逃人员6人;破获“黄赌毒”案件76起,抓获涉黄、涉赌、涉毒嫌疑人414人;查获各类交通违法共1081起,扣留车辆42辆。

来源:南宁日报