广西食药监局抽检6类食品74批次样品不合格1批次

原创 作者  2017-09-07 12:00 

8月31日,广西壮族自治区食品药品监督管理局官网发布《食品安全监督抽检信息公告(2017年第30期总第100期)》。本期信息显示,该局近期组织抽检6类食品74批次样品,抽样检验项目合格样品73批次,不合格1批次。

其中,抽检酒类21批次,合格20批次,不合格1批次;抽检炒货食品及坚果制品7批次、蛋制品3批次、豆制品10批次、罐头18批次、调味品15批次,未检出不合格样品。所有抽检样品遵循随机抽样原则。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。

不合格产品样品情况:港口区广汇商行销售的标称“广西巴马长寿老酒酒业有限公司”生产的“巴马瑶珍(米香型白酒)”样品(生产日期/批号:2015-09-19,规格500ml/瓶),三氯蔗糖的初检值为0.0272g/kg,复检值为0.0276g/kg,规定不得检出。样品的初检机构为广西—东盟食品药品安全检验检测中心,复检机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

广西壮族自治区食品药品监督管理局表示,对上述抽检中发现的不合格食品,各市、县(市、区)相关食品药品监管部门均已经依法进行处置。

 

 

 

来源: 中国质量新闻网