广西柳州市食药监局:7批次食用农产品抽检不合格

原创 作者  2017-09-07 11:58 

近期,柳州市食品药品监督管理局组织抽检食用农产品129批次,抽样检验项目合格样品122批次,不合格样品7批次。

本次抽检抽检蔬菜53批次,合格样品47批次,不合格样品6批次;抽检水产品16批次,合格样品15批次,不合格样品1批次;抽检样品畜禽肉及副产品30批次、水果18批次、鲜蛋12批次,均未检出不合格样品。

不合格产品情况如下:

(一)柳北区欧阳岭农贸市场青菜行55-56号庞素梅销售的“韭菜”(购进日期:2017年6月12日),镉检出值为0.2mg/kg,比标准值规定(≤0.05mg/kg)高出3倍。检验机构为广西壮族自治区柳州食品药品检验所。

(二)柳南区新磨滩集贸市场内菜行朱石秀销售的“韭菜”(购进日期:2017年6月15日),镉检出值为0.08mg/kg,比标准值规定(≤0.05mg/kg)高出0.6倍。检验机构为广西壮族自治区柳州食品药品检验所。

(三)柳州市铁道市场蔬菜行梁梅芬14日销售的“白辣椒”(购进日期:2017年6月14日),镉检出值为0.1mg/kg,比标准值规定(≤0.05mg/kg)高出1倍。检验机构为广西壮族自治区柳州食品药品检验所。

(四)柳北区欧阳岭农贸市场青菜行55-56号庞素梅销售的“线椒(辣椒)”(购进日期:2017年6月13日),氧乐果检出值为0.14mg/kg,比标准值规定(≤0.02mg/kg)高出6倍。检验机构为广西壮族自治区柳州食品药品检验所。

(五)柳江区何丰酒店经营的“青椒”(购进日期:2017年6月15日),克百威检出值为0.04mg/kg,比标准值规定(≤0.02mg/kg)高出1倍;经营的“剑鱼”(购进日期:2017年6月15日),呋喃唑酮代谢物检出值为2.3μg/kg,标准规定不得检出。检验机构为广西壮族自治区柳州食品药品检验所。

(六)柳南区新磨滩集贸市场内菜摊杨玉香销售的“韭菜”(购进日期:2017年6月15日),腐霉利检出值为0.5mg/kg,比标准值规定(≤0.2mg/kg)高出1.5倍。检验机构为广西壮族自治区柳州食品药品检验所。

对抽检中发现的不合格食品,各城区食品药品监管部门均已经依法进行处置。

 

 

 

来源: 中国质量新闻网