西乡塘区法院电子送达破解“执行难”

原创 作者  2017-09-06 17:56 

日前,西乡塘区法院与广西移动南宁分公司举行签约仪式,正式将该院执行文书送达业务接入移动公司短信服务平台(云MAS平台),开启法院电子送达业务新篇章。

云MAS平台是移动公司自建的移动短信服务平台,其创建的固定端口使每一条短信的发送都会有系统记录,包含了时间、日期、回执等关键的信息,以便确认是否真实发送成功,使发送短信的针对性、安全性、便捷性得到实质保障。短信的发送不只局限于移动公司号码,联通、电信的用户也能达到同样的效果。接入云MAS平台后,法院通过手机短信方式进行各类执行文书送达,将会在第三方平台留存发送时间、号码、经办人等记录,便于法院保管送达依据和当事人监督查证。

今年1月至8月,西乡塘区法院新收执行案件超1600件。该院从3月起开始探索使用电子送达的方式方法,经过多次尝试及试运行,在全市法院执行系统率先建立电子送达平台,可以实现法院文书精确送达和缩减办案成本的双赢,力求对“老赖”牵一发而制全身,彻底压缩“老赖”生存环境,让胜诉判决当事人权益真正落到实处。

来源:南宁日报