星湖派出所强化物流寄递业管理

原创 作者  2017-09-06 17:53 

近日,市公安局青秀分局星湖派出所民警对辖区物流寄递业进行安全检查,以督促落实寄递物流活动100%实名制,邮件、快件100%通过X光机安检制度,堵塞利用寄递物流渠道从事违法犯罪活动的漏洞,消除治安隐患。

在辖区万锦电脑城内,民警重点检查了各物流寄递企业落实安装实名制信息采录系统情况,以及企业内部的安全管理制度、寄递物品收寄验视制度、实名制登记制度、可疑情况报告制度的执行情况。在检查过程中,民警向经营点负责人及员工强调了加强物流寄递业治安管理、做好安全防范工作的重要性,要求各业主及负责人必须认真落实“寄递物品100%先验视,后封箱,寄递物流活动100%实名制,邮件、快件100%通过X光机安检”制度,堵塞利用寄递物流渠道从事违法犯罪活动的漏洞,消除治安隐患。同时,要切实加强内部安全防范管理,常态化地组织从业人员开展法制宣传和培训工作,督促他们认真落实各项安全管理制度,履行岗位安全责任,进一步增强物流寄递业的安全防范意识和能力。

来源:南宁日报