江南区拆除违建为重大项目清障

原创 作者  2017-09-06 17:47 

近日,江南区政府组织城区纪检监察、政法、公安、城管、住建、环卫以及沙井街道等相关部门近400人,出动大型施工炮机8台,依法对位于沙井街道同乐新村的15处违法建筑予以拆除。当天,共拆除违法建筑面积约7100平方米。

因近年来众多重大项目陆续落户江南区沙井片区,一些村民在未依法取得国土规划等相关主管部门审批许可的情况下,疯狂占地建房或加层建设,企图在国家征收土地和房屋时获得补偿,或用于出租赚钱。

这次拆除的十多处违法建筑均位于沙井富士康科技园区项目用地范围。由于同乐新村违建房屋数多量大,为从根本上遏制这股歪风邪气,江南区连续多次在该村组织声势浩大的“两违”整治行动,既严厉打击了违法占地违法建设,又为重大项目建设清除障碍。当天,拆违人员和联合执法队伍共拆除违法建筑15栋,拆除违法建筑面积约7100平方米,清理违法占地面积1800平方米。

来源:南宁日报