宾阳县三产品荣获“2016年度广西名牌产品”称号

原创 作者  2017-09-05 11:50 

8月28日,自治区实施质量强桂战略工作领导小组办公室和自治区质量技术监督局联合发文,公布了2016年度广西名牌产品的认定结果,宾阳县的南宁市佳达纸业有限责任公司生产的“清帕”牌生活用纸、广西黎塘远东化肥有限责任公司生产的“意德”牌复混肥料、广西华盛集团廖平糖业有限责任公司生产的“宝蕾”牌白砂糖3个产品新登荣誉榜。

广西名牌产品是对在广西境内生产的实物质量在区内同类产品中处于领先地位,并达到国内或国际先进水平,市场占有水平和知名度居行业前列,顾客满意度高,具有较强市场竞争力的工业产品和农产品的一种权威认定,需经企业自愿申请、各市推荐、专家评审、会议审议和社会公示等评价程序。

近年来,宾阳县工商质监局积极向辖区企业宣传争创广西名牌产品的重要意义,动员符合条件的本地企业申报广西名牌产品,并派出专人全程跟进指导企业做好申报的各项准备工作。今年,该局共推荐4家企业的4个产品申报广西名牌产品,最终3家企业的3个产品通过评审,荣获“2016年度广西名牌产品”称号。目前,宾阳县共拥有广西名牌产品11个。

下一步,宾阳县工商质监局将充分发挥名牌产品的示范带动作用,在原培育工业产品的基础上,把农产品纳入重点培育对象,不断扩大名牌产品效应,大力提升“宾阳制造”的知名度和影响力,全力助推宾阳地方经济稳步发展。

 

 

 

来源:宾阳县工商质监局