我市荣获四项全国卫计系统最高荣誉奖

原创 作者  2017-08-24 17:39 

昨日从市卫计系统传来喜讯,在近日于北京召开的全国卫生计生系统表彰大会上,我市卫计系统一次性拿下4项全国卫生计生行业最高荣誉奖:南宁市第二人民医院荣获“全国卫生计生系统先进集体”称号,南宁市红十字会医院石珊、南宁市中医医院易蕾荣获“全国卫生计生系统先进工作者”称号,上林县大丰镇皇周社区卫生室樊冰琳荣获“全国卫生计生系统劳动模范”称号。其中,南宁市第二人民医院荣获唯一一个集体奖项。

近年来,市二医院坚持人才强院、科技兴院,在文化、科研、管理方面下功夫,医院取得了长足发展,并在发展中不断取得新突破。先后有11个项目获广西科技进步奖,40个项目获广西医药卫生科技进步奖,62个项目获南宁市科技进步奖。不断涌现一大批中青年拔尖人才,享受政府津贴专家1人;自治区“新世纪十百千人才工程”人才1人;南宁市特聘专家2人;南宁市拔尖人才8人;南宁市优秀青年人才13人;南宁市新世纪学术和技术带头人36人。

石珊是南宁市红十字会医院美沙酮维持治疗门诊部主任,2004年她勇挑重任,进入美沙酮维持治疗门诊部,帮助吸毒成瘾者戒毒治疗,她带领团队十三年如一日,让“瘾君子”迷途知返,被患者亲切地称为“好大姐”。 易蕾是南宁市中医医院新华分院妇科主任,从事中医药工作27年,至今一直从事妇科临床、教研一线工作,帮助许多患有输卵管性不孕、排卵障碍性不孕及复发性流产等疾病的女性用中医疗法调经促孕,获得了延续新生命的幸福。樊冰琳坚持在基层服务群众,不管上班休息,刮风下雨,路途远近,只要一个电话说社区里哪个身体不舒服了,她都随叫随到,从不推诿,毫无怨言。

 

 

 

来源:南宁日报