车辆遗撒污染路面 城管支队追查到底

原创 作者  2017-07-28 17:15 

一辆物料车沿途撒漏污染道路被城管执法人员发现后,司机不但不配合检查,还加速欲撞击执法车辆……27日10时,撒漏车辆所属公司——武汉航发国际物流有限公司孝南分公司委托当晚涉案司机到城管支队接受调查处理。

7月23日,市“大行动”办带领市城管支队上路开展日常执法巡查。17时,执法人员巡查至长虹路时,发现前方车辆鄂K13189沿途遗撒物料污染城市道路。执法人员示意该车司机靠边停车接受检查,但司机不但不减速靠边,还加速欲撞击城管支队执法车辆。随后,该车一路逆行逃往长湖路某工地内。当执法人员追查到该工地时,发现司机已经卸完物料并逃离现场。执法人员随即联系了工地负责人,要求其通知司机到现场,同时联系拖车公司到现场拖车。

司机到达现场后,仍然不愿意配合执法人员工作,不肯在相关文书上签字。

当日19时清障车进入场内拖车。城管执法人员再次对该司机进行教育,阐明法律后果,经过近2个小时的劝导,司机最后同意将车辆开到工地出口,再交由清障车辆拖至附近停车场。

7月27日10时,撒漏车辆所属公司——武汉航发国际物流有限公司孝南分公司委托当晚涉案司机到城管支队接受调查处理,城管执法人员依照法律程序向该公司下达《责令停止(限期改正)违法行为通知书》。该司机表示今后将严格依法依规规范运输建筑物料,同时也提醒广大同行从业者不能为了追求经济利益而忽视了对环境的维护,不能给首府南宁蓝这张城市名片抹黑。

下一步市城管支队将继续按照法律程序对该案件进行处理。

来源:南宁日报