关于公布企业集中申请公共租赁住房涉嫌违规企业的通告

原创 作者  2017-06-22 11:59 

我局自受理企业职工集中申请公租房工作以来,陆续发现个别企业涉嫌违规面向社会发布公共租赁住房承租信息,违规收取费用,甚至谎称公租房在租住一定年限后只需补交费用即可购买,欺骗广大市民。经调查,现将违规企业名单公布如下:

1.广西云茂发展有限责任公司;

2.南宁誉喜商贸有限责任公司;

3.南宁市祥彬人力资源有限公司;

4.广西广飞信息系统有限公司。

我局已停止以上违规企业申请公共租赁住房所有业务,并责令改正。

我市公共租赁住房是面向社会符合规定条件的住房困难家庭供应的保障性住房,只租不售。申请公共租赁住房保障,需申请人本人或用人单位集中为本单位职工申请,不需要缴纳任何费用!如有企业、中介或个人向申请人收取额外费用的,纯属欺骗,望广大市民提高警惕。如发现上述违规情况的可拨打市保障住房资格审核和管理中心电话:0771-5702826。

特此通告

 

南宁市住房保障和房产管理局

2017年6月13日

 

 

 

来源:南宁市住房保障和房产管理局