关于对南宁市水利工程竣工验收攻坚战部分工作滞后项目有关责任单位予以暂停在南宁市参加依法必须进行招投标项目投标资格的通知

原创 作者  2017-06-19 00:07 

各有关单位:

根据《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008)第8.1.1的规定及合同有关工程验收约定义务,水利工程竣工验收工作应于工程建设完工后6~12个月(经过一个汛期)内进行。我市开展水利工程竣工验收攻坚战中所列项目已建设完成多年,应及时完成竣工验收。但经建设主管部门多次督促和项目法人组织集中整编,由广西贵港市港南建筑工程有限公司等43家施工单位、广西国瑞建设工程有限公司等7家监理单位参建的84个水利工程仍未能按承诺时间完成并通过工程竣工资料的核备工作,严重影响了项目竣工验收的工作进度。我局于2017年4月5日~17日对南宁市水利工程竣工验收攻坚战部分工作滞后项目有关责任单位和责任人拟予以处罚事项进行了公示。公示期间部分项目责任单位提出了申诉,项目法人签署审查意见,我局再次进行了认真复核。

为进一步加快推进水库除险加固项目竣工验收,督促责任单位尽快落实竣工资料整编,现根据《水利建设市场主体不良行为记录公告暂行办法》(水建管〔2009〕518号)第4-2-04、5-3-02有关不良行为认定标准及《中华人民共和国招标投标法》第六十条第二款规定,决定对2016年水利工程竣工验收资料整编工作严重滞后负有责任的上述施工单位、监理单位及有关责任人员自5月10日起暂停在南宁市参加依法必须进行招投标项目的投标资格,直至工程项目法人出具已按要求完成整改的书面报告,并经我局确认为止。

请项目法人及时将本通知传达到有关项目施工单位、监理单位。

 

 附件:南宁市水利工程竣工验收工作滞后项目责任单位和责任人处罚名单(点此下载

来源:南宁市水利局